MA Negeri 1 Samarinda

Telp. 0541742909

Lagi, Pusdita Cahya Suryani Siswi MAN 1 Samarinda Raih Juara 2 Panahan

Samarinda (Madrasah) – Siswa MAN 1 Samarinda, Pusdita Cahya Suryani, meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 pada Eliminasi Al Azhar Archery Student Series II Kaltim 2023. Kompetisi yang berlangsung pada Ahad, 17 Desember, di SMP Al Azhar 48 Samarinda itu menampilkan keahlian memanah siswa-siswa berbakat di wilayah Kalimantan Timur.

Pusdita Cahya Suryani, yang mewakili MAN 1 Samarinda, menunjukkan kebolehannya dalam olahraga panahan dengan berhasil meraih posisi terhormat sebagai Juara 2. Keberhasilannya ini bukan hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga madrasahnya, MAN 1 Samarinda.

Drs. H. Dede Rohimat, M.Pd, selaku Kepala MAN 1 Samarinda, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian gemilang yang diraih oleh Pusdita. "Prestasi ini menjadi bukti dari kerja keras, dedikasi, dan bakat yang dimiliki oleh siswa-siswa MAN 1 Samarinda. Kami sangat bangga dengan Pusdita Cahya Suryani dan berharap prestasinya menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya," ujar Drs. H. Dede Rohimat, M.Pd.

Kompetisi Al Azhar Archery Student Series II Kaltim 2023 di SMP Al Azhar 48 Samarinda tersebut menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan dalam olahraga panahan. Pusdita Cahya Suryani berhasil menunjukkan kematangan teknis dan mental dalam menghadapi persaingan di tingkat yang cukup kompetitif.

Pusdita sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan ini dan berterima kasih kepada pihak madrasah, pelatih, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan. "Ini adalah pencapaian yang luar biasa bagi saya. Saya ingin berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membimbing saya. Prestasi ini semakin memotivasi saya untuk terus berkembang dan berprestasi di dunia panahan," kata Pusdita Cahya Suryani.

Prestasi gemilang ini menjadi suatu momentum bersejarah bagi MAN 1 Samarinda dan semakin mengukuhkan posisinya dalam dunia olahraga panahan di Kalimantan Timur. Diharapkan keberhasilan ini dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang. (mld)

Partner :
Telp. 0541742909